बलरामपुर। रामानुजगंज के संदीप मिष्ठान भंडार का लौंग लता मिठाई काफी प्रसिद्ध है। यहां के लौंग लता मिठाई की पूरे इलाके में काफी डिमांड रहती है। प्रतिदिन यहां ताजा लौंग लता बनाया जाता है। बड़े चाव से लोग खाना पसंद करते हैं। लौंग होने के कारण मिठाई को लौंग लता के नाम से जाना जाता है।
रामानुजगंज के संदीप मिष्ठान का लौंग लता मिठाई क्षेत्र में है प्रसिद्ध
रामानुजगंज के आस-पास सहित दूरदराज के क्षेत्रों में भी काफी ज्यादा डिमांड है। यहां का लौंग लता मिठाई लोग बड़े ही चाव के साथ खाते हैं। दर्जनों प्रकार की मिठाइयां बनाई जाती है लेकिन सभी मिठाइयों में लौंग लता सबसे ज्यादा पसंदीदा मिठाई है। शहर में इनकी मिठाई की दो दुकानें है दोनों ही दुकानों पर लौंग लता की डिमांड रहती है।
संदीप मिष्ठान के लौंग लता की क्षेत्र में काफी डिमांड
प्रसिद्ध लौंग लता मिठाई को बनाने के लिए सबसे पहले मैदा में डालडे का मोम मिलाया जाता है फिर उसमें हल्का गर्म पानी मिलाकर अच्छे से गु़था जाता है जिसके बाद मैदा के अंदर में मावा भरकर पैक कर दिया जाता है। तेल में तलने के बाद सिरे में डूबोया जाता है। जिसकी बाद यह मिठाई तैयार हो जाता है।
संदीप मिष्ठान के संचालक रॉकी गुप्ता ने बताया कि रामानुजगंज के मध्य बाजार में हमारी पूरानी दुकान है। हमारे यहां मिठाई तो बहुत सारे रहते हैं लेकिन प्रमुख मिठाई लौंग लता ही है। दूर-दूर से यहां लोग आते हैं और ज्यादा च्वाइस लौंग लता की है। काजू किशमिश और ड्राइफ्रूट्स मिलाकर मावा को तैयार किया जाता है। पिछले 35-40 साल से सबसे ज्यादा बिक्री लौंग लता की होती है। इस मिठाई को लोग ज्यादा पसंद करते हैं।
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